Le bissap rouge est une plante séchée originaire du Sénégal permettant de faire de délicieuses infusions chaudes ou froides. Riche en vitamines, cette délicieuse boisson va rapidement faire partie de votre quotidien.
Le bissap rouge : une plante d’exception
On l’appelle aussi “oseille de Guinée”. Elle fait partie de la famille des Hibiscus, et se cultive principalement en Afrique de l’ouest (Sénégal, Burkina Faso, Niger, Togo, etc. ). Le bissap peut atteindre jusqu’à 3 m de hauteur, et ses fleurs sont couleur pourpre : ce sont elles qui donne à la boisson produite cette coloration rouge.
Les vertus du bissap rouge
Si le bissap est très prisé dans le monde, c’est pour les nombreux bienfaits qu’il apporte au corps humain. On dénombre notamment :
- il combat l’hypertension ;
- il lutte contre l’anémie ;
- le bissap agit contre les inflammations ;
- il soulage les règles douloureuses en relaxant les musles utérins ;
- il prend soin de la peau ;
- le bissap facilite la digestion et aide à prévenir les maux de ventre ;
- riche en vitamine C, il est une source d’énergie en cas de fatigue.
Comment préparer une tisane de bissap (chaude ou froide) ?
- faire infuser environ 5 cuillères à café de fleurs séchées dans 1 litre d’eau ;
- filtrer pour retirer les feuilles et récolter le jus ;
- sucrer à convenance.
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