Le curcuma en poudre est une épice orientale que l’on utilise pour donner du goût aux plats, mais aussi en traitement préventif contre certaines maladies.
En cuisine, le curcuma a pour fonction d’apporter de la saveur aux préparations culinaires, tout en les colorant d’un jaune vif. Il occupe une place primordiale dans la cuisine des pays asiatiques et du Moyen-Orient. C’est la raison pour laquelle on le surnomme “le safran indien”. Ses saveurs musquées et légèrement poivrées vont ravir vos papilles.
Cette épice jaunâtre possède un autre atout : elle est un vrai trésor pour le bon fonctionnement de notre organisme. De nombreuses découvertes scientifiques ont révélé que le safran indien aidait à prévenir et à combattre de nombreuses maladies.
Voici quelques bienfaits du curcuma en poudre :
- anti-inflammatoire naturel ;
- aide à protéger les articulations ;
- améliore et fluidifie la digestion ;
- protège le foie ;
- antioxydant ;
- participe à l’équilibre nerveux ;
- limite l’accumulation de masse graisseuse ;
- lutte contre le diabète ;
- prévient les maladies cardio-vasculaire ;
- diminue l’anxiété ;
- contribue à la bonne humeur ;
- apaise les problèmes de peaux ;
- etc.
Bon à savoir : pour les personnes désirant maigrir, il est aussi intéressant d’associer le curcuma avec le citron. En effet, l’alliance de ces deux produits naturels contribue à la perte de poids.
Conservation : à tenir éloigner de la lumière et de l’humidité. Bien refermer le sachet après chaque utilisation.
Reviews
There are no reviews yet.