A l’approche du mois d’une renté qui s’annonce bien chargé , nous allons vous parler de la Talbina, une boisson délicieuse originaire du Moyen-Orient dont les mérites ont été vantés dans médecine prophétique .Mais au fait, qu’est-ce que la talbina ?
La talbina est une délicieuse boisson à base de farine d’orge mélangée avec du lait ou de l’eau et chauffée pour obtenir une préparation plus épaisse. Cette boisson peut être servie chaude ou froide selon les préférences personnelles. Il a d’énormes avantages pour le corps et le cœur.
D’après Aïcha (qu’Allah l’agrée), le Prophète (Sala Allahu aleyhi wa Salam) a dit : « La talbinah apaise le cœur des malades et enlève certains chagrins. »
Quelles sont ses caractéristiques et avantages ?
La talbina est une boisson rafraîchissante parfaite pour se coller au ventre pendant le Ramadan de Suhour. Il est facile à digérer et très nutritif pour le corps car il fournit au corps l’essentiel des substances dont il a besoin pour le développement normal et l’absorption des aliments.
La Talbina est complète et très nutritive, elle contient notamment des minéraux, acides aminés, vitamines, protéines et lipides.
Pour toutes ces raisons, cette boisson est conseillée spécifiquement pour les sportifs et les femmes enceintes afin de subvenir à des besoins plus conséquents et de compenser les manques.
Aïcha (qu’Allah soit satisfait d’elle) a rapporté que le Prophète a dit : « Ayez recours à la soupe au lait et que le malade l’absorbe. » Et ajoutait : « Par Celui qui tient mon âme entre Ses mains, elle purifie vos ventres comme l’un de vous se lave le visage pour enlever les crasses. »
Par conséquent, cette boisson incroyable est non seulement bonne pour le corps, mais aussi pour certains états mentaux ; les avantages de Talbina incluent :
Il a un effet positif sur la tristesse et les états dépressifs ;
C’est un médicament contre le cholestérol et le cœur;
Talbina lutte contre les niveaux élevés de sucre dans le sang, luttant ainsi contre le diabète ;
Il est conçu pour rétablir une tension artérielle normale et est bénéfique en cas d’insuffisance rénale.
Recommandé pour les personnes souffrant d’indigestion car il nettoie l’estomac ;
Cette boisson naturelle protège le corps des tumeurs et du vieillissement ;
Il favorise la fertilité comme les feuilles de framboisier ;
Peut traiter l’ostéoporose.
Comment Tarbina est-il préparé?
Il n’y a rien de plus facile que cela, et surtout c’est vraiment économique !
Recette pour environ 3 à 4 portions :
50 à 60 grammes de farine d’orge (facile à trouver dans les magasins bio ; la quantité de farine dépend de la texture souhaitée.
- 50 grammes pour une texture porridge, 60 grammes pour une texture plus liquide).
- 1 litre de lait (bio de préférence). Il est possible d’utiliser une partie d’eau de source et une partie de lait, ou uniquement de l’eau, mais le lait de vache a été cité dans la Sounna comme étant une boisson bonne pour la santé).
- Du miel (facultatif, mais apporte tout de même une bonne touche sucrée légère).
Préparation :
- Dans un récipient, mélanger la farine et le lait. (plus ou moins selon la consistance souhaitée). Astuce à savoir : Vous pouvez utiliser un bain-marie pour que la préparation ne brûle pas lors de la cuisson.
- Mettre à cuire 15 à 20 minutes sur le feu en remuant assez régulièrement jusqu’à que le mélange épaississe.
- Vous pouvez sucrer la préparation avec un miel de votre choix, ou avec du sucre (de préférence non raffiné afin de garder tous les éléments nutritifs contenus dans celui-ci).
- Pour apporter une touche en plus, vous pouvez rajouter à votre talbina au moment de la servir des fruits secs comme des noisettes, noix, dattes, figues ou autre.
Vous pouvez déguster cette boisson chaude ou froide, et elle se conserve au réfrigérateur une semaine maximum.
Il existe des variantes comme dans chaque recette mais il faut toujours conserver les deux aliments de base : la farine d’orge et le lait. Et privilégier des aliments issus de l’agriculture biologique.
En conclusion…
La Talbina a tout pour plaire. Elle est rapide à faire et conviendra même aux plus petits budgets, sans compter qu’elle est une sounna car citée par le Prophète lui-même (rèf. au livre de la médecine prophétique de Ibn Al Qayyim).
Il y a donc vraiment de très bonnes raisons à consommer de la talbina. Et nous devrions tous songer à mieux nous nourrir en utilisant des aliments simples et sains. Dont la majorité ont été cités dans le Coran et la Sounna comme sains pour le corps et l’esprit.
Profitons du mois de Ramadan pour nous recentrer sur l’essentiel et faisons de ce mois une période de science et de repas bénéfiques. Sans surplus ni excès. Pour voir les effets bénéfiques, n’hésitez pas à en consommer sur le long terme.
FATOU MATA CISSÉ (verified owner) –
Frachement sincérement j’aime vos produit c’est de bon qualité
Fatou-mata Cissé (verified owner) –
FATOU -MATA CISSÉ (verified owner) –
Salima KADRI (verified owner) –
Fatou-mata Cissé (verified owner) –
Je prend souvent aussi ce farine j’aime beaucoup vos produit sont de bon qualité et de bon prix qu’allah vous bénissent sallam trés satisfait je vais aller l’utilisé tiens
FATOU -MATA CISSÉ (verified owner) –
J’aime beaucoup j’ai vu les résultat de ce qu’il dise sur ce produit
FATOU -MATA CISSÉ (verified owner) –
Vraiment bien j’aime beaucoup me fais du bien psychiquement et physiquement
FATOU -MATA CISSÉ (verified owner) –
J’aime. Beaucoup, je prend souvent