Le sidr mumtaz produit au Yémen est un délicieux miel qui se place parmi les plus intéressants au monde.
Les bienfaits du sidr mumtaz
Le miel est l’un des aliments les plus consommés en raison de ses multiples vertus. Cependant, parmi les nombreux types de miel connus en général, beaucoup de gens ignorent que le miel yéménite est le miel le meilleur et le plus cher au monde. Le sidr mumtaz apporte de nombreux bienfaits pour l’organisme. Et il présente l’avantage de pouvoir être consommé par les diabétiques. Voici une liste de ses propriétés thérapeutiques :
- il améliore l’immunité du corps et lutte contre les radicaux libres ;
- il rationalise le métabolisme en lui apportant des minéraux essentiels ;
- le sidr mumtaz traite les infections des voies respiratoires ;
- il augmente le taux de fer dans le sang ;
- il fournit de l’énergie au corps et restaure la vigueur sexuelle ;
- le miel prévient la plupart des cancers ;
- il favorise le mécanisme de cicatrisation de la peau ;
La signification du terme “mumtaz” en arabe
Le terme “mumtaz” est très utilisé dans les pays orientaux et asiatiques, tel que l’Inde, la Malaisie ou encore Brunei. On le retrouve même dans le langage urdu (Pakistan) ou persan (Irak, Oman, Émirats, etc.). Sa traduction exacte signifie : “excellent, le meilleur”. Si ce mot est acollé à celui de “sidr”, c’est pour montrer que le miel du sidr mumtaz occupe sans doute la place de l’un des plus pretigieux dans le monde. Il reste pourtant moins cher que son cousin le sidr maliki, alors que leurs propriétés médicinales se valent.
Comment consommer ce nectar précieux ?
Pour démarrer une cure au miel, il est préférable de le consommer le matin à jeûn pendant trois mois au minimum. Cette posologie est d’autant plus recommandée lorsque l’automne pointe le bout de son nez. Quand on connaît tous les bienfaits du miel contre les maladies liées au froid (il agit contre la toux, il réchauffe la gorge, etc.), il serait dommage de s’en priver.
Pour une consommation plus classique, c’est-à-dire juste pour le plaisir du goût, c’est à votre bon vouloir. Sur une tartine de pain frais ou étalé sur une crêpe, il fera l’unanimité à coup sûr.
Anthony Dussollier (verified owner) –
Oussama (verified owner) –
Naime T. (verified owner) –
Sabah (verified owner) –
brahim LAIDI (verified owner) –
Youssouf Sakho (verified owner) –
Satisfaction
hina Abdul (verified owner) –
Mahamadou T. (verified owner) –