Les gâteaux aux dattes maamoul est une friandise gourmande à laquelle il est difficile de succomber !
Connaissez-vous les gâteaux aux dattes “maamoul“, ces petits biscuits traditionnels libanais ? Cette pâtisserie orientale très connue dans le monde arabo-musulman orne de nombreuses tables lors du mois béni de ramadhan. On la déguste habituellement avec du thé ou du café, elle est en quelque sorte l’instant réconfort après une rude journée de jeûne. Le maamoul peut également être proposé à ses invités, surtout pendant l’aïd, ou même servir de “présent” lorsque l’on se rend chez des hôtes. Offrir une boîte de ces petits fours remporte toujours un franc succès.
Les gâteaux mammoul se composent d’un enrobage sablé, et d’un fourrage aux dattes et aux pistaches. Le dessus du biscuit soupoudré de sucre glace, présente de jolis motifs réguliers. Ces gourmandises libanaises fondent agréablement en bouche, en laissant une succulente saveur de dattes sur le palais.
Ingrédients : Farine de BLE, BEURRE, sucre, eau, levure, dattes, PISTACHES sans OGM. Traces possibles d’autres fruits à coque.
Les ingrédients renseignés en majuscule attestent des allergènes présents dans le ou les produits.
Conservation : à tenir éloigné de la chaleur et de l’humidité. Bien refermer la boîte après chaque utilisation. Consommer rapidement après ouverture.
FARIDA MINATCHY (verified owner) –
Excellentes patisseries
HASEN (verified owner) –
Bon goût