Laissez-vous tenter par cette recette originale de confiture de dattes élaborée par SouaSoua.
Tous les bienfaits des dattes en pot
La confiture de dattes est une délicieuse pâte à tartiner hyper énergétique. Riche en dattes, elle vous apportera les nutriments (fer, cuivre, zinc, etc.) et vitamines (B1, B3, B6, C, E,…) essentiels au bon fonctionnement de l’organisme. Ces petits fruits secs issus du palmier sont de véritables petits trésors pour la santé. Voici quelques-unes de leurs actions bénéfiques pour le corps humain :
- aident à lutter contre le vieillissement prématuré des cellules ;
- diminuent la pression artérielle et les risques d’AVC ;
- régulent le taux de cholestérol ;
- combattent la fatigue chronique et passagère ;
- libèrent le transit intestinal
- etc.
La confiture en dattes : pour le goûter… mais pas que !
Cette marmelade de dattes avec morceaux trouvera aisément sa place au moment du goûter ou du petit déjeuner. Vous pouvez en appliquer sur vos biscottes, vos tartines de pain ou vos crêpes. Elle est une excellente alternative à la classique pâte à tartiner au chocolat aux ingrédients controversés. Vous avez également la possibilité de la mélanger à des yaourts nature. Mais aussi, l’introduire dans vos préparations pour gâteaux en remplacement du sucre. La confiture de dattes est un produit au double bénéfice. En effet, elle ravit vos papilles gustatives tout faisant du bien à votre corps. À condition d’en consommer avec modération, bien sûr !
Ingrédients :
Dattes, sucre de canne, gélifiant : pectines
Pour 100g : préparation avec 51g de fruits, teneur totale en sucres : 56g.
Résidus éventuelles de fruits à coques et de lait.
Valeurs Nutritionnelles pour 100g :
- énergie : 1205 KJ – 284 Kcal ;
- matières grasses : 0,1g ;
dont acides gras saturés : 0 g ; - glucides : 68 g ;
dont sucres : 68g ; - fibres : 3,7g ;
- protéines : 0,9g ;
- sel : 0,1g.
Nous vous recommandons de conserver ce produit à l’abri de la chaleur, de la lumière et de l’humidité.
Bouarfa Jilali (verified owner) –
Idem